– 手づくり菓舗「えぼし」-
平成12年創業。鈴鹿山脈北部の烏帽子岳のふもとに位置する自然豊かな場所にあり、主に藤原ファームで生産したお米から草餅や切り餅、かき餅等手づくりの和菓子を製造販売しています。
店頭のショーケースには素朴でありながら素材に拘ったこの土地の味が詰まっています。
お菓子の他、手作り味噌、梅干しや、地域の農産物も販売しています。
藤原ファーム(外部リンク)
– 手づくり菓舗「えぼし」-
平成12年創業。鈴鹿山脈北部の烏帽子岳のふもとに位置する自然豊かな場所にあり、主に藤原ファームで生産したお米から草餅や切り餅、かき餅等手づくりの和菓子を製造販売しています。
店頭のショーケースには素朴でありながら素材に拘ったこの土地の味が詰まっています。
お菓子の他、手作り味噌、梅干しや、地域の農産物も販売しています。
藤原ファーム(外部リンク)